by on-on

Dec 3, 2017

Kolaborasi Bersama Vie For Living

Hello Folks, dikesempatan kali ini kita mau cerita nie mengenai kolaborasi On & On dengan salah satu  Interior Design yang cukup multinasional karena tidak hanya di Indonesia tapi juga di beberapa negara seperti Australia, Canada dan Srilanka.

Ada yang bisa tebak kita kolaborasi sama siapa nie? Yap, kita berkolaborasi dengan Vie For Living. Mereka tidak hanya menangani Interior project tapi juga funiture. Info lebih lanjut bisa di kunjungin halaman websitenya www.vieforliving.com

Kabar bahagianya adalah kalau On & On goes to New York City, Amerika pada 13 November lalu loch Folks! Jadi Vie For Living mengadakan event kebetulan hanya 1 hari di HX The Hotel Experience. Bisa di lihat pada gambar di atas muncul Leaves cushion series yang ikut menambahkan suasana pameran. Kesempatan ini sangat berharga buat kita untuk memperluas brand awarness dan banyak orang yang bisa mencintai produk lokal Indonesia.

Kolaborasi ini dinilai sangat positif dan menguntungkan kedua belah pihak, namun yang lebih terpenting lagi adalah agar mata dunia di luar Indonesia bisa lebih dalam mengenal akan budaya Indonesia melalui produk yang dihasilkan.

Singkat kata hayoo kita lebih mencintai produk dalam negeri dan membanggakan produk kita sendiri, sehingga Indonesia bisa terpandang di mata dunia. 


by on-on

Oct 17, 2017

Inspirasi Mempercantik Ruang Makan

Dalam sebuah rumah, ruang makan menjdi salah satu tempat yang penting untuk makan dan bersosialisasi dengan keluarga. Siapa yang setuju disini kalau suasana ruang makan perlu di perhatikan agar menambah semangat kegiatan makan bersama? Hmm tapi yang ga kalah penting pastinya menu hidangannya kan? Hehehe.. Yuk intip sedikit inspirasi agar menambah suasana ruang makan kamu tambah hangat 

Dalam mendesain sebuah rumah pasti melakukan pemilihan warna yang tepat untuk setiap ruangan. Lalu setelah  memilih warna yang tepat kemudian dipadukan dengan furnitur dan konsep ruang makan yang tepat serta memperhatikan detail-detail seperti tata letak udara dan pencahayaan pasti ruang makan kamu lebih menarik.

Langkah selanjutnya kamu bisa memilih konsep apa yang ingin digunakan sesuai dengan selera. Seperti konsep klasik, modern atau etnik gothic. Kalau kalian suka yang simple bisa mengambil konsep minimalis yang sesuai dengan selera kamu!

Ruang makan biasanya tidak hanya digunakan sebagai ruang makan. Hampir sebagian orang menjadikannya sebagai ruang untuk bersosialisasi maupun membicarakan kegiatan yang berlangsung seharian. Selain itu ruang makan bisa digunakan sebagai tempat acara ulang tahu, lamaran, ataupun sekedar pesta BBQ bersama kerabat.

Oh ya Folks untuk menambah suasana ruang makan kamu bisa menambahkan aksesoris bantal pada sudut kursi makan agar lebih nyaman ketika beraktivitas di ruang makan, untuk motif bisa disesuaikan dengan selera dan pasti nya disesuaikan juga dengan warna dominan disekitar.

 

Selain itu tata meja makan kamu dengan placemate (tatakan piring) agar meja lebih rapi, lalu letakan piring diatasnya dan tambahkan sendok garpu yang sudah ditata rapi sebelah kiri dan kanan piring. Nah kalau kamu lagi buat acara formal bisa ditambahkan napkin (sorbet)

 


by on-on

Sep 13, 2017

Dekor Kreatif untuk Ruang Tamu Kecil

Hallo Folks, kita kembali lagi untuk memberikan tips buat kamu loch yang tinggal di apartemen atau wilayah tertentu yang berhadapan dengan ruang
terbatas. Kamu menghadapi kondisi seperti ini? Cuma punya ruang tamu yang tidak besar tapi bingung gimana bisa dekor simple tapi terlihat
bagus.

Sumber : www.pinterest.com

Jangan berkecil hati kalau kamu memiliki ruang tamu yang kecil, justru ini merupakan tantangan untuk mendesain ruangan kamu dengan kreatif.
Nah, kali ini On & On Living ingin memberikan solusi buat kamu ya, so simak baik-baik nih tips dari kita ya.

Sumber : www.pinterest.com

  1. Memilih Furniture yang hanya dibutuhkan

Coba dech Folks untuk meletakan furniture yang sangat di butuhkan untuk ruang tamu kamu. Jangan karena bagus jadi semua di tempatkan di ruang tamu, nanti ruangan kamu malah terlihat sempit dan berantakan.

Pergunakan sofa yang tidak terlalu besar agar terlihat simple dan tidak membuat ruangan kamu jadi terlihat semakin sempit, lalu tambahan meja kecil tepat di tengah dekat dengan sofa dan letakan juga vas bunga di tengah meja agar terlihat segar.

Penambahan rak lemari bisa di gunakan untuk menaruh foto ataupun buku yang kamu sukai ya Folks. Tidak lupa aksesoris bantal sofa yang bisa menambah kesan elegan ruangan kamu. Cahaya ruangan bisa kamu tambahan standing lampyang berfungsi untuk menambah cahaya ruangan pada malam hari.

Sumber : www.pinterest.com

2. Pilih cat warna dinding yang natural dan elegan

Pemilihan warna cat dinding juga sangat mempengaruhi ruangan kamu loch Folks. Ruangan kecil sangat cocok dengan warna putih atau krem, agar ruangan terkesan lebih simple.

Jadi kamu bisa kombinasi warna cat dinding kamu dengan aksesori yang ada di ruangan kamu. Warna putih dan krem bisa masuk kemana saja dengan warna aksesoris dekorasi kamu.

Tinggal di sesuaikan dengan selera ya.

3.Singkirkan barang yang tidak terlalu dibutuhkan untuk ruang tamu kamu.

Biasanya kita suka menaruh benda yang tidak terlalu di butuhkan sehingga membuat ruangan terlihat sempit dan tidak rapi.

4.Melapangkan dengan karpet

Ternyata penggunaan karpet juga bisa menciptakan ruangan kamu terkesan lebih lega. Jadi kamu bisa pakai karpet lebih besar  di bawah coffee table . untuk jenis karpet kamu bisa memilih dengan selera yang kamu inginkan ya Folks.

5.Ekspresikan Dirimu!

Jangan karena ruang tamu yang kamu punya sempit jadi kamu tidak bisa menata dengan baik, karena ruang tamu dapat mengekspresikan gaya kamu.

Oh ya Folks! Jangan lupa untuk menghadiri Mozaik Event  On & On Living ya tanggal 5-8 Oktober 2017 lokasinya di JCC Senayan Hall A ya dan dapatkan koleksi Bantal Sofa yang cantik untuk ruangan kamu, Banyak promo menarik di sana!  


by on-on

Aug 31, 2017

Kenali Karakter Warna Dalam Dekorasi

Biasanya karakter seseorang bisa di ketahui hanya dengan mengenal orang tersebut. Nah, kalian pernah dengar ga nie kalau karakter bisa terlihat dari cara dekorasi rumahnya loch. Begitu memasuki rumah kerabat atau saudara dekat kamu yang paling terlihat adalah ruangan tamu, dari situ kamu bisa menilai karakter sih pemilik rumah tanpa kamu sadari.

www.dekoruma.com

Dari segi warna cat dinding juga sangat berpengaruh dengan karakter yang dimiliki sih pemilik rumah loch, tapi zaman sekarang mayoritas interior rumah memakai walpaper untuk menghias dinding rumah. Selain itu isi dekorasi ruang tamu juga bisa terlihat karakter si pemilik rumah.

Yuk ah cek karakter yang kamu miliki di lihat dari dekorasi rumah mu!

Kamu suka dengan pernak pernik bantal yang lucu untuk menghiasi ruangan? Apalagi motif dan warna yang dipilih lebih dominan cerah? Nah itu menggambarkan kamu yang memiliki energi positive untuk menjalani aktivitas sehari-hari kamu Folks!

Bantal dengan warna cerah bisa kamu padukan dengan sofa yang memiliki warna terang dan suasana ruangan pun akan terasa lebih hidup. Namun untuk warna cat dinding bisa memakai warna nertral seperti putih atau pun pilihan lain adalah warna cream, agar menyeimbangkan dengan isi dekorasi rumah kamu.Karakter kuat dari dekorasi rumah yang cerah adalah keceriaan. Ketika sampai di rumah lelah karena melakukan berbagai aktifitas di luar dan kembali dengan melihat kondisi ruangan yang cerah mampu menjadi moodbooster membaik loch Folks!

www.dekoruma.com

Gimana jadinya kalau kombinasi warna antara putih dan biru? Siapa di sini yang menyukai kedua warna tersebut? Pasti semua suka karena warna yang terlihat netral. Arti dari warna biru sendiri menunjukkan kepercayaan diri. Warna biru sering di favoritkan sebagian kalangan dalam menentukan dekorasi rumah.  Dalam dunia design warna biru sering disebut “Warna Corporate”. Jadi buat kamu yang suka warna biru untuk dekorasi ruangan berarti karakter yang kamu miliki sangat tenang.

Sementara itu warna putih dikategorikan sebagai warna netral. Simbol dari warna putih memberikan arti kedamaian. Karakter yang dimiliki yaitu lebih menyukai kebersihan. Kamu bisa memilih dekorasi bantal dengan kedua kombinasi warna putih dan biru. Kalau kamu sudah pilih bantal warna biru atau kombinasi warna keduanya bisa memilih warna cat dinding yang netral juga seperti warna grey.

www.dekoruma.com

 

Demikian ulasan mengenai karakter yang bisa kamu ketahui melalui dekorasi ruangan rumah mu, nah kalau kamu termasuk yang mana nie? Yuk share ke kita.


by on-on

May 16, 2017

Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa : Es Kelapa Muda Leci

Perasaan sukacita hadir untuk menyambut kehadiran bulan Ramadhan di tahun 2017, tidak lupa untuk mempersiapkan segala hal dan yang terpenting adalah hati bersyukur karena masih diberikan kesempatan menyambut bulan suci. Nah berikut ini On & On akan memberikan tips mudah untuk membuat minuman segar sebagai untuk menu buka puasa yang dapat menghilangkan dahaga karena sudah seharian berpuasa. Yuk di simak 

Foto: copyright kawalingpinoy.com

Bahan :

  • 500 gram daging kelapa muda serut
  • 1 liter air kelapa
  • 200 gram daging leci kalengan
  • 4 sdm gula pasir

Cara Membuat:           

  1. Dalam sebuah wadah besar campurkan semua bahan.
  2. Aduk rata.
  3. Masukkan dalam kulkas.
  4. Sajikan menjelang berbuka dengan es batu.

by on-on

May 16, 2017

Makeover the Look of Table with Table Runner

 

Dalam hal menghias meja biasanya orang akan menggunakan yang namanya taplak meja untuk menutupi keseluruhan bagian meja. Tapi kalau kamu mau lebih simple tapi terlihat elegan bisa memperindah tampilan meja dengan table runner. Walaupun baru dengar yang namanya  table runner untuk ukuran dan bentuk pasti kamu sudah sering lihat. 

Penutup meja bukan hanya taplak meja melainkan juga table runner, disini ada perbedaan loch antara taplak dan table runner. Ingin tahu apa bedanya? Kalau table runner lebih cenderung berbentuk kain tebal persegi panjang dan hanya menutupi bagian tengah, sementara kalau taplak meja lebih menutupi keseluruhan bagian meja. 

Walaupun hanya menutupi bagian tengah, sih table runner mampu menunjukkan aksen yang cantik dan menonjolkan material meja serta berbagai benda yang ada diatasnya. Table runner cukup terbilang multifungsi karena bisa di gunakan untuk berbagai meja seperti coffee table, meja makan, meja ruang tamu. Hayo siapa yang ingin meja nya terlihat cantik dengan table runner

Sama seperti sarung bantal, kita bisa juga mengganti table runner untuk ruangan makan atau tamu sesuai dengan design interior rumah. Mengganti table runner sangat mudah dan cepat jadi kalau kita tipe orang yang mudah bosan bisa gonta ganti table runner sesuai dengan keinginan kita. Memasang table runner juga tidak repot kok guys.

Kamu bisa lihat-lihat koleksi table runner dari On & On Living untuk mempercantik meja yang ada di rumah kamu. Ah jadi semangat untuk menyambut Lebaran tahun 2017 dech. 


by on-on

May 8, 2017

Penambah Nuansa Indah Ruang Makan

Moment kebersamaan sangat penting karena di yakini bisa menambah keharmonisan suatu hubungan. Apalagi di zaman sekarang yang lebih hi-tech, seseorang cenderung lebih suka menatap layar smartphone daripada duduk santai bersama untuk berbincang. Teknologi yang semakin

canggih ini membuat yang dekat terasa jauh dan yang jauh terasa dekat, seperti itu pepatah untuk menggambarkan kondisi era sekarang.

Source : www.dekoruma.com

Nah kalau kamu gimana guys? Lebih suka menghabiskan waktu bersama orang yang disayangi atau smartphone? Hmm.. kalau jomblo sih pasti nya menghabiskan waktu bersama smartphone karena maklum belum ada yang diajak menghabiskan waktu.. hehe

Source : www.dekoruma.com

Menghabiskan waktu bersama bisa dilakukan dengan dinner bareng loch. Kalau ga mau ribet dan takut makanan ga sesuai lidah bisa beli

makanan di luar. Sebagai pelengkap suasana  ruang makan kalian bisa menambahkan Placemate On & On Living. Ada beberapa motif yang bisa kamu sesuaikan dengan selera kamu guys. Dijamin dech makan malam kamu semakin berwarna.

ruang makan kalian bisa menambahkan Placemate On & On Living. Ada beberapa motif yang bisa kamu sesuaikan dengan selera kamu guys. Dijamin dech makan malam kamu semakin berwarna.

Placemate sendiri digunakan untuk menghindari tumpahan makanan di atas meja, sehingga meja tampak bersih. Selain itu Placemate juga bisa di jadikan sebagai souvernir maupun gift untuk kerabat dekat kamu. Berbagai macam bahan yang digunakan untuk membuat Placemate pun sangat beragam, ada yang terbuat dari anyaman bambu dan berbentuk sangat unik.

Sementara On & On Living menggunakan bahan kain kanvas tebal dengan ukuran 40x30cm yang cocok untuk melengkapi meja makan kamu. Selain itu mudah untuk membersihkan Placemate yang sudah

kamu gunakan.

Berikut merupakan detail dan motif Placemate yang ada dalam koleksi On & On Living.

Placemate Leaves

Source :www.dekoruma.com

Placemate Flowery

Source :www.dekoruma.com

Placemate Flowery Details

Source :www.dekoruma.com

Placemate Flowery Behind

Source :www.dekoruma.com


Older Posts