by on-on

Mar 27, 2018

Edisi Terbaru Kolaborasi dengan Novita Elisa

Akhir-akhir ini berasa ga sih Folks kalau cuaca nya suka ga bersahabat & bikin daya tahan tubuh kita jadi drop. Kadang mataharinya terik banget trus ga berapa lama hujan besar, nah ini yang bisa buat tubuh kita drop ya Folks. Buat kalian biar ga drop harus jaga asupan makanan dan vitamin ya Folks biar aktivitas kita tidak terhambat.

Oh ya kali ini kita bakal bahas koleksi terbaru On & On yang berkolaborasi dengan Novita Elisa seorang lokal designer muda.  Tema terbaru yang di luncurkan masih seputar dengan abstract, eitss tapi kali ini lebih colorful loch Folks. Design pattern abstract yang dibuat bisa menghidupkan suasana dan bisa menyesuaikan.

Yuk kita bahas beberapa tema bantal terbaru, kira-kira dengan pattern abstract yang baru ini bisa disesuaikan dengan ruangan seperti apa ya, sebagai berikut :

1. Abstract Blue

Kombinasi dua warna yaitu basic dengan warna biru dan pattern bantal berwarna hitam, cocok untuk ruangan dengan gaya mini

2.Abstract Colorfun

Ayo tingkatkan gaya ruang tamu kamu dengan pola modern serta penuh warna. Colorful merupakan gaya yang selalu hidup dan bisa di padukan dengan interior modern dirumah kamu.

3. Abstract Blue Pink

Sebuah model bantal yang memiliki dua kombinasi warna yaitu biru dan pink, dimana warna biru menjadi basic background serta sentuhan pattern warna pink mampu melengkapi ruangan kamu yang memiliki gaya interior modern dan minimalis.


by on-on

Feb 8, 2018

Asal Usul Terrazzo

Hari ini aku mau kasih tahu sesuatu loch. Pada penasaran ga ya? Kali ini aku mau membahas tentang salah satu interior yang cukup tekenal loch. Sebut saja “Terrazzo”, kira-kira kalian tahu ga sih itu apa? Kalau tanya mbah google sih pasti tahu. Hahaha

Ya “Terrazzo” merupakan jenis keramik yang terbuat dari campuran semen, pecahan marmer dan pasir. Biasanya banyak di gunakan untuk interior hotel, villa, rumah mewah, dan rumah peninggalan Belanda. Bahkan Hollywood Walk Fame juga menggunakan lantai jenis Terrazzo loch.

Source : https://preguntas.habitissimo.es/pregunta/precio-del-m2-para-abrillantar-terrazo

Penggunaan lantai jenis “Terrazzo” terbilang cukup rumit dalam hal pemasangannya dibandingkan dengan lantai keramik biasa. Tapi ada kelebihannya adalah memiliki corak yang bervariasi dan unik di bandingkan lantai biasa. Selain itu kekuatannya sudah tidak di ragukan lagi loch Folks, karena kekuatannya sih “Terrazzo” sering di pakai di pabrik yang memiliki alat berat.

Perawatannya sangat mudah hanya di sapu dan lap biasa saja lalu keringkan dengan segera. Mudah bukan? Kalian tertarik menggunakan jenis lantai ini kah? Eittss kalau kalian tertarik memakai lantai jenis “Terrazzo” bisa loch di padukan dengan aksesoris bantal yang memiliki motif “Terrazzo”. Pasti banyak yang bertanya-tanya nie ya. Ada kok bantal yang memiliki motif tersebut. 

So pasti On & On Living baru saja meluncurkan juruss andalan baru dengan mengeluarkan motif terbaru yang unik dan inovasi. Motif “Terrazzo” yang dikeluarkan cukup beragam ada yang berwarna terang dan soft sebagai warna basic.


by on-on

Jan 31, 2018

Tips Mudah Merawat Talenan

Berawal dari keisengan foto-foto makanan ala food blogger dengan menggunakan beberapa product yang dikeluarkan oleh On & On Living jadi pengen bahas mengenai salah satu item yang ada di foto.

Kali ini aku ingin membahas mengenai salah satu peralatan dapur yang sering di gunakan untuk membantu kita dalam memasak loch. Ada yang bisa tebak kira-kira peralatan apa tuh? Hihihihi Jawabannya sih simple yaitu “Talenan”, nah pasti sudah pada tahu kan mengenai alat dapur ini. 

Berbagai jenis pembuatan talenan pun banyak rupanya seperti talenan yang terbuat dari plastik, kayu dan marmer. Kalau kalian menggunakan talenan yang berbahan apa Folks? Semua talenan memiliki fungsi yang sama tapi kalau cara merawat dan menggunakannya salah akan merusak talenan tersebut.

Aku bakal bagikan tips merawat talenan agar tetap bisa berfungsi dengan normal, ide ini terlintas pas lagi iseng membuat foto makanan dengan menggunakan talenan. Selain berfungsi untuk membantu mengiris sayuran ternyata talenan memiliki daya pikat yang menarik ketika di gunakan untuk menaruh makanan diatasnya. Kalian yang sering kulineran pasti sering melihat talenan yang dijadikan obyek sebagai alas makanan.

Pas pengen beli talenan banyak dari antara kalian yang bakal bertanya kira-kira talenan yang bagus berbahan dari apa ya, aku bakal jawab yang pasti terbuat dari kayu. Loch kenapa harus kayu? Karena kayu tidak mudah membuat pisau tumpul saat digunakan mengiris sayuran. Kok bisa sih kayu ga bikin pisau tumpul? Karena permukaan kayu yang halus, tapi harus di ingat ya Folks pakai talenan kayu dengan standart food grade ya. 

Tips membersihkan talenan sangat mudah loch Folks cukup cuci dengan bersih, kalau masih terasa bau amis bisa menggunakan jeruk nipis atau lemon dengan di gosokan lalu bilas kembali, tidak susah kan Folks untuk membersihkan talenan.

Koleksi talenan bisa kamu dapatkan di www.onandonstore.com yang memiliki kualitas foodgrade. 


by on-on

Dec 15, 2017

Tips Persiapan Natal

Seberapa pekan ini Jakarta dan daerah sekitar sudah mulai memasuki musim hujan. Bahkan ada wilayah yang tergenang air bahkan terendam banjir, maklum namanya juga musim hujan pasti air ada dimana-mana. Hehehe. Tapi kali ini kita tidak bakal bahas kenapa bisa banjir sih, cuma mau obrolin apa aja nie persiapan kalian menyambut natal dan tahun baru? Sudah ada yang punya liburan kemana atau mau stay ngumpul di rumah? Nah jawabannya tergantung selera masing-masing kan ya..hahaha.

Sambil melihat pemandangan yang sejuk dan menunggu redanya hujan akhirnya terpikir ide untuk iseng-iseng melakukan photoshoot jaman now biar ngetrend gitu loch. Nah bisa di lihat bentuk kain yang berwarna merah maroon yang terletak persis di belakang kamera dan majalah, itu namanya adalah Throw yang cocok untuk menambahkan kehangatan dirumah kamu. Apalagi hari raya natal identik dengan warna merah bukan? Kamu bisa tambahkan aksesoris ruangan kamu dengan Throw merah maroon yang cantik ini untuk melengkapi momentmu.

Kamu bisa letakan Throw diatas sofa, bahan yang digunakan pun sangat berkualitas yaitu wol. Kelebihan bahan wol yaitu memiliki serat yang sangat tinggi karena terbuat dari bulu domba.

On & On Living memiliki warna black & white Throw selain warna merah maroon, sehingga kamu yang tertarik memilikinya bisa memilih warna favorite kamu dan sesuai dengan selera ataupun mencocokan dengan dekorasi ruangan sekitar. 

Bisa dilihat juga kalau kita berkolaborasi dengan arterie studio dalam inovasi design maupun acara kreatif lainnya. Notes berwarna biru muda dan soft pink merupakan produksi dari arterie studio. Jadi kamu yang ingin tuker kado bisa memasukan daftar list memberikan Notes sebagai hadiah loch Folks.  

 


by on-on

Dec 3, 2017

Kolaborasi Bersama Vie For Living

Hello Folks, dikesempatan kali ini kita mau cerita nie mengenai kolaborasi On & On dengan salah satu  Interior Design yang cukup multinasional karena tidak hanya di Indonesia tapi juga di beberapa negara seperti Australia, Canada dan Srilanka.

Ada yang bisa tebak kita kolaborasi sama siapa nie? Yap, kita berkolaborasi dengan Vie For Living. Mereka tidak hanya menangani Interior project tapi juga funiture. Info lebih lanjut bisa di kunjungin halaman websitenya www.vieforliving.com

Kabar bahagianya adalah kalau On & On goes to New York City, Amerika pada 13 November lalu loch Folks! Jadi Vie For Living mengadakan event kebetulan hanya 1 hari di HX The Hotel Experience. Bisa di lihat pada gambar di atas muncul Leaves cushion series yang ikut menambahkan suasana pameran. Kesempatan ini sangat berharga buat kita untuk memperluas brand awarness dan banyak orang yang bisa mencintai produk lokal Indonesia.

Kolaborasi ini dinilai sangat positif dan menguntungkan kedua belah pihak, namun yang lebih terpenting lagi adalah agar mata dunia di luar Indonesia bisa lebih dalam mengenal akan budaya Indonesia melalui produk yang dihasilkan.

Singkat kata hayoo kita lebih mencintai produk dalam negeri dan membanggakan produk kita sendiri, sehingga Indonesia bisa terpandang di mata dunia. 


by on-on

Oct 17, 2017

Inspirasi Mempercantik Ruang Makan

Dalam sebuah rumah, ruang makan menjdi salah satu tempat yang penting untuk makan dan bersosialisasi dengan keluarga. Siapa yang setuju disini kalau suasana ruang makan perlu di perhatikan agar menambah semangat kegiatan makan bersama? Hmm tapi yang ga kalah penting pastinya menu hidangannya kan? Hehehe.. Yuk intip sedikit inspirasi agar menambah suasana ruang makan kamu tambah hangat 

Dalam mendesain sebuah rumah pasti melakukan pemilihan warna yang tepat untuk setiap ruangan. Lalu setelah  memilih warna yang tepat kemudian dipadukan dengan furnitur dan konsep ruang makan yang tepat serta memperhatikan detail-detail seperti tata letak udara dan pencahayaan pasti ruang makan kamu lebih menarik.

Langkah selanjutnya kamu bisa memilih konsep apa yang ingin digunakan sesuai dengan selera. Seperti konsep klasik, modern atau etnik gothic. Kalau kalian suka yang simple bisa mengambil konsep minimalis yang sesuai dengan selera kamu!

Ruang makan biasanya tidak hanya digunakan sebagai ruang makan. Hampir sebagian orang menjadikannya sebagai ruang untuk bersosialisasi maupun membicarakan kegiatan yang berlangsung seharian. Selain itu ruang makan bisa digunakan sebagai tempat acara ulang tahu, lamaran, ataupun sekedar pesta BBQ bersama kerabat.

Oh ya Folks untuk menambah suasana ruang makan kamu bisa menambahkan aksesoris bantal pada sudut kursi makan agar lebih nyaman ketika beraktivitas di ruang makan, untuk motif bisa disesuaikan dengan selera dan pasti nya disesuaikan juga dengan warna dominan disekitar.

 

Selain itu tata meja makan kamu dengan placemate (tatakan piring) agar meja lebih rapi, lalu letakan piring diatasnya dan tambahkan sendok garpu yang sudah ditata rapi sebelah kiri dan kanan piring. Nah kalau kamu lagi buat acara formal bisa ditambahkan napkin (sorbet)

 


by on-on

Sep 13, 2017

Dekor Kreatif untuk Ruang Tamu Kecil

Hallo Folks, kita kembali lagi untuk memberikan tips buat kamu loch yang tinggal di apartemen atau wilayah tertentu yang berhadapan dengan ruang
terbatas. Kamu menghadapi kondisi seperti ini? Cuma punya ruang tamu yang tidak besar tapi bingung gimana bisa dekor simple tapi terlihat
bagus.

Sumber : www.pinterest.com

Jangan berkecil hati kalau kamu memiliki ruang tamu yang kecil, justru ini merupakan tantangan untuk mendesain ruangan kamu dengan kreatif.
Nah, kali ini On & On Living ingin memberikan solusi buat kamu ya, so simak baik-baik nih tips dari kita ya.

Sumber : www.pinterest.com

  1. Memilih Furniture yang hanya dibutuhkan

Coba dech Folks untuk meletakan furniture yang sangat di butuhkan untuk ruang tamu kamu. Jangan karena bagus jadi semua di tempatkan di ruang tamu, nanti ruangan kamu malah terlihat sempit dan berantakan.

Pergunakan sofa yang tidak terlalu besar agar terlihat simple dan tidak membuat ruangan kamu jadi terlihat semakin sempit, lalu tambahan meja kecil tepat di tengah dekat dengan sofa dan letakan juga vas bunga di tengah meja agar terlihat segar.

Penambahan rak lemari bisa di gunakan untuk menaruh foto ataupun buku yang kamu sukai ya Folks. Tidak lupa aksesoris bantal sofa yang bisa menambah kesan elegan ruangan kamu. Cahaya ruangan bisa kamu tambahan standing lampyang berfungsi untuk menambah cahaya ruangan pada malam hari.

Sumber : www.pinterest.com

2. Pilih cat warna dinding yang natural dan elegan

Pemilihan warna cat dinding juga sangat mempengaruhi ruangan kamu loch Folks. Ruangan kecil sangat cocok dengan warna putih atau krem, agar ruangan terkesan lebih simple.

Jadi kamu bisa kombinasi warna cat dinding kamu dengan aksesori yang ada di ruangan kamu. Warna putih dan krem bisa masuk kemana saja dengan warna aksesoris dekorasi kamu.

Tinggal di sesuaikan dengan selera ya.

3.Singkirkan barang yang tidak terlalu dibutuhkan untuk ruang tamu kamu.

Biasanya kita suka menaruh benda yang tidak terlalu di butuhkan sehingga membuat ruangan terlihat sempit dan tidak rapi.

4.Melapangkan dengan karpet

Ternyata penggunaan karpet juga bisa menciptakan ruangan kamu terkesan lebih lega. Jadi kamu bisa pakai karpet lebih besar  di bawah coffee table . untuk jenis karpet kamu bisa memilih dengan selera yang kamu inginkan ya Folks.

5.Ekspresikan Dirimu!

Jangan karena ruang tamu yang kamu punya sempit jadi kamu tidak bisa menata dengan baik, karena ruang tamu dapat mengekspresikan gaya kamu.

Oh ya Folks! Jangan lupa untuk menghadiri Mozaik Event  On & On Living ya tanggal 5-8 Oktober 2017 lokasinya di JCC Senayan Hall A ya dan dapatkan koleksi Bantal Sofa yang cantik untuk ruangan kamu, Banyak promo menarik di sana!  


Older Posts